泰山学院喜获山东省省级骨干教师培训项目

来源:教师教育基地作者:教务处 教师教育学院 发布时间:2017-08-18浏览次数:14

816日,山东省省级骨干教师培训项目公开报价会在济南黄河大厦举行。经过严格的资质审核、现场陈述、核准报价、专家评分等程序,我校获得了少先队大队辅导员培训项目。这是我校教师教育优势的集中体现,是我校教育培训的重要突破,是我校省级教师教育基地取得的又一项标志性成果。这一项目的取得不仅提高了我校的社会声誉,扩大我校的对外影响,而且为今后我校的专业建设、社会服务及人才培养质量的提高等奠定了良好基础,为我校可持续发展提供了助力。

山东省骨干教师省培项目指由政府通过集中采购、竞争投标、择优授权等方式,进行的全省中小学骨干教师培训,是中标高校相关学科教学、科研、管理水平的集中体现。在接到该项目的投标通知以后,我校领导高度重视,由教务处组织教师教育学院等单位多次召开协调会议,研究具体申报事宜。相关单位及时组织多名教师和工作人员牺牲了假期休息时间,走访相关单位、搜集相关资料、聘请校内外专家,在酷暑中废寝忘食、加班加点地撰写标书,不断完善标书内容。投标过程中,不论是培训课程设置、培训形式设计、专家团队组成、保障条件、现场陈述与报价等,都得到了评委专家的一致好评。在此基础上,我校还将继续申请其他省培项目。

该项目是我校省级教师教育基地落成以来,取得的第一个省级培训项目,标志着教师教育基地作用的发挥上了一个新台阶。教师教育基地自2015年使用以来,已经承担了省内外校长培训、骨干教师培训、新任教师培训等数十次,在教师教育的培养与培训方面发挥了重要作用。今后将进一步争取更多高层次培训项目,力争成为国家级教师教育培训基地。