我校兼职教授鲁东大学苏春景教授作报告

来源:教师教育基地作者: 发布时间:2016-03-18浏览次数:14

318日下午,我校在第二会议室举行敦聘苏春景教授为兼职教授仪式,副院长殷敏为魏教授颁发聘书。

仪式结束后,苏春景教授在教师教育基地C2005作了题为《数字化时代大学教学的新常态》的学术报告。教师教育学院部分老师及20132014级小学教育专业学生聆听报告。

苏教授在分析数字化时代特征的基础上,指出了数字化时代七项学校特征,进而提出了新常态下的十项新思考。苏教授的报告内容丰富、阐述深刻、表达生动,为师生带来了教育教学的新视野、新理论、新方法,受到师生的欢迎。

苏春景,鲁东大学教育科学学院院长、教授、博士生导师、博士后导师。全国教育硕士优秀教师、“国培计划”专家、国家级教学成果一等奖获得者,山东省省级教学名师、山东省基础教育培训专家。长江学者评审专家、国家级教学成果奖评审专家、教育部教育学学科评估专家、山东省教育学教学指导委员会委员、山东省中小学教材审定委员会委员;兼任中国发明协会中小学创造教育分会副会长、山东省预防青少年犯罪研究会副会长、山东教育学会常务理事、烟台市教育学会常务副会长。成果丰硕,多次在省内外做学术报告、在国内外学术研讨会作典型发言。