泰安师范学校附属学校副校长党照虎作学术报告

来源:教师教育基地作者: 发布时间:2016-03-15浏览次数:17

315日下午,泰安师范学校附属学校副校长党照虎应邀在我校教师教育基地作了题为《“明师”是怎样炼成的》学术报告。本次讲座是“小学名师论坛”第五讲,教师教育学院小学教育专业200余名师生聆听了报告。

在将近两个小时的报告中,党校长幽默风趣、深入浅出介绍了自己的教师成长与发展历程,明确提出要做“明师”即“明白”之师——明确个人信念、明辨教学规律、明白所教学生,做一名“想教书、善教书、会教书”的教师,提出要炼成“明师”需具备10%天分+10%缘分+80%勤奋,最终还要守住100%的本分,与在座师生共勉。并分享了自己从事小学语文教学十九年的个人心得与经验。整场讲座,笑声不断,掌声热烈。

精彩的讲座引发师生的思考,报告结束时,党校长与在座师生讨论并详细解答了学生提出的问题。

党照虎,泰安师范学校附属学校副校长,高级教师,山东小学语文名师,山东省教学能手,泰山名师,全国第二届小学语文教师素养大赛特等奖第一名。(党照虎系原泰安师专中文系一九九七届优秀毕业生。)