来源:教师教育基地作者: 发布时间:2016-01-27浏览次数:16

127日上午,泰安市中小学校长赴江苏省无锡市挂职培训总结汇报会在我校教师教育基地召开。泰安市教育局领导党委委员、泰安二中书记鞠允平,副调研员强光峰出席会议。赴无锡市挂职培训的全体校长,各县市区教育局、市直及县市区初中和小学、局机关相关负责人,我校教师教育类专业学科课程与教学论任课教师、教师教育学院相关领导与教师共近百人参加会议。

会上,局领导鞠允平讲话。他充分肯定了挂职培训的意义和取得的成果,从理论和方法上对于如何更好的开展培训进行了阐述。他指出,校长要不断提升领导力,加强队伍建设,从文化层面加强课程设置、实施素质教育、培养有品味的人、优秀公民、国家合格的建设者。他要求校长要做一个有思想、有人格魅力、会管理的智者、仁者。

赴无锡挂职的扬名中心小学、东林小学、东林中学等四个挂职团队从办学理念、学校管理、课程建设、学校文化、家校合作、教师专业发展、办学特色诸方面介绍了挂职学校的情况,阐述了学校印象与学习体会,使参会人员看到了南方教育的特色,丰富了视野、开拓了思路,加深了对现代教育理念的理解,对下一步的教育教学改革具有极大启示。