我校组织中小学课程远程观摩活动

来源:教师教育基地作者: 发布时间:2015-12-01浏览次数:19

2015121日下午,学校组织师范类专业教学论教师在教育艺术楼一楼远程观摩由泰安师范附属学校张明春老师执教的《圆的认识》一课。副院长王雷亭主持观摩活动并讲话。泰安市教育局刘衍伟主任应邀出席。

张明春老师从学生熟悉的事物入手,紧紧围绕教学目标,从课堂的预设到生成,注重从学生兴趣出发,经过自我创作的体验与实感,逐步向思考力和问题解决力方向推进,进而达到对知识的理解与应用,步步引导,循循善诱,让学生在愉快的学习氛围中掌握了基础知识和基本技能。张老师的教学艺术,赢得在场人员的高度评价。

市教育局刘衍伟主任介绍了“泰安市教育云资源中心”的建设情况。该中心搭建了一个即将容纳12000节优质课的学习平台,供一线教师、师范类专业师生共享。

王雷亭副院长指出,泰山学院教师教育基地的建设,为我校广大师生提供了一个很好的教研平台。借助互联网,大家可以足不出户现场观摩中小学课堂。希望师范专业的师生在观摩中学习,在学习中反思,在反思中实践,不断丰富自己的教研经历,在认真掌握扎实的专业理论基础上,遵循认知规律,努力探索创新有利于激发学生积极性、适应现代教育发展的教学方法,做一个反思性教育实践者,充分发挥省级教师教育基地的作用。

教务处负责人和教师教育基地的有关管理人员参加了这次观摩活动。