泰山学院与泰安市教育局“互兼互聘”教师专题报告会工作部署会召开

来源:教师教育基地作者:教务处 教师教育学院 发布时间:2017-03-16浏览次数:29

314日下午,泰山学院与泰安市教育局“互兼互聘”教师专题报告会工作部署会在泰山学院省级教师教育基地召开。泰山学院副院长王雷亭主持会议,泰山学院和教育局相关人员参加会议。

王雷亭指出,“互兼互聘”教师专题报告会密切了我校与泰安市基础教育的联系,彰显了我校教师教育的优势,对于我校服务地方作用的发挥、我校教师教育专业师生更好地了解研究中小学教育、泰安市建设高水平的基础教育等均具有重要意义。我校教师教育基地建设时间虽晚,但进展较快,有后发优势,我们要加强与省市基础教育的合作,兢兢业业把工作做好,争取早日建成国家级教师教育基地。对于这次专题报告会,要高度重视、周密组织、统一调度、全校一盘棋,加强市校合作,保证活动圆满成功。

教务处负责人简要介绍了泰山学院省级教师教育基地建设情况与组织架构,详细解读了工作方案,教育局负责人介绍了泰安市师培师训情况与专题报告会的意义,并提出了细节性的建议与要求。

校地教师互兼互聘是当前教师教育发展的新趋势,是高校与中小学提升教育教学质量的重要举措。通过互兼互聘,可以发挥高校、地方教育行政部门和中小学优势,形成互利、互惠、互促、互赢的局面。此次报告会将于318日开始第一讲,共有60场报告,历时两个学期,于12月结束。据悉,高校与地方教育局举办如此规模的“互兼互聘”教师专题报告会,在全省尚属首次。