泰山学院与泰安市教育局“互兼互聘”教师系列专题报告会第二场举行

来源:教师教育基地作者:教务处 教师教育学院 发布时间:2017-03-28浏览次数:33

325日上午,泰山学院与泰安市教育局互兼互聘教师系列专题报告会第二场在泰山学院省级教师教育基地继续举行。泰安市中小学200余人次教师、泰山学院600余人次教师教育专业师生听取了报告。

泰山学院教师教育学院谢文庆博士首先做了《传承中华优秀传统文化:中小学教师的挑战与机遇》的报告。他运用丰富的案例、史实,结合自己的深度思考,从意义、机遇、挑战、对策诸方面,系统阐述了弘扬传承中华优秀传统文化对于中小学中华优秀传统文化传承的重要启示。

随后,肥城汶阳镇初级中学张建民校长作了《做一个善思考的教师》专题报告。他结合自身及自己学校的工作、学习实践与体会,从教师应当做一个”“、讲”“、善于思考、有科学思维的人四方面,对教师专业素养与发展做了深层次解析。

两场报告紧密结合社会发展与教育教学实际,既有时代性,又有可操作性,受到与会师生的交口称赞。