泰山学院与泰安市教育局“互兼互聘”教师系列专题报告开班仪式在教师教育基地举行

来源:教师教育基地作者: 发布时间:2017-04-17浏览次数:33

415日上午,泰山学院与泰安市教育局“互兼互聘”教师专题报告开班仪式在泰山学院省级教师教育基地举行。山东省教育厅教师工作处处长刘宝君、泰山学院院长秦梦华、泰山学院副院长王雷亭、泰安市教育局副局长张传峰出席开班仪式并在主席台就坐。100名泰安市中小学教师、泰山学院互兼互聘教师、泰山学院教务处负责人和300余名泰山学院教师教育类学生现场或通过远程直播参加了开班仪式。

开班仪式由泰山学院副院长王雷亭主持,泰山学院院长秦梦华首先致辞。他向参加活动的来宾表示衷心感谢,介绍了泰山学院的基本情况及省级教师教育基地的工作与取得的成就,阐述了活动的意义,对校地合作、教师教育及基地发展提出了明确的希望。泰安市教育局副局长张传锋介绍了泰安市基础教育师资培训情况,对本次参加报告活动的教师提出了要求。山东省教育厅教师工作处处长刘宝君做了重要讲话。他充分肯定了泰山学院省级教师教育基地的工作,对泰山学院与泰安市教育局“互兼互聘”教师专题报告会给予高度评价,并对下一步校地的合作提出了具体要求。一是拓展合作领域,创新合作机制;二是提高合作水平,实现多方共赢;三是加强合作研究,快出研究成果。希望在大家的共同努力下,充分发挥省级教师教育基地的作用,在教师教育职前培养与职后培训一体化方面取得更大成就。

仪式结束后,刘宝君处长在秦梦华校长等的陪同下,参观了泰山学院省级教师教育基地,在肯定工作的同时,刘处长对今后工作的改进提出了建议。