泰山学院与泰安市教育局“互兼互聘”教师系列专题报告会第四场

来源:教师教育基地作者: 发布时间:2017-04-18浏览次数:42

415日上午,泰山学院与泰安市教育局“互兼互聘”教师系列专题报告会第四场在泰山学院省级教师教育基地继续举行。泰安市中小学教师200余人、泰山学院教师教育专业师生600余人参加了报告会。

泰山学院徐健老师首先做了《核心素养导向下地理教师教学技能的提升》的报告。徐老师紧密联系国内外教育教学改革的形势,结合当前地理教师的现状,借助教学案例,从核心素养概念提出的背景、核心素养概念的界定、核心素养导向下地理教师教学技能的提高等几方面进行了剖析与阐述,为地理教育专业师生专业素养的提升指明了方向与路径。随后,肥城一中的张宗健老师作了《真诚关爱,分类推进,让每位学生享受最适合的教育》的专题报告。他结合自己的工作实践,运用大量生动的案例,从悉心关爱、用心交流、真诚赏识、适时家访、励志教育、精准指导、学高为师、享受教育等方面阐述了他教书育人的理念、实践及思考。

两位老师的报告紧密围绕地理教育与教师专业发展这一专题,既有一定高度的理论阐述,又有结合实际的操作要领,内容丰富、清晰生动,受到与会师生的赞誉。